Чай холодный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черный чай (или зеленый, белый, травяной )
  • вода
  • сахар (по желанию)
  • лимон (по желанию)
  • лед

Заварите чай обычным способом.

Если вы выбрали черный чай, залейте его кипятком и дайте настояться примерно 5 минут.

Процедите чай, чтобы избавиться от чаинок.

При желании добавьте сахар, чтобы придать напитку более сладкий вкус.

Дайте чаю остыть до комнатной температуры.

Перелейте охлажденный чай в кувшин или графин.

Для придания аромата и свежести можно добавить ломтики лимона (по желанию).

Чтобы чай хорошо охладился, поместите кувшин в холодильник на несколько часов.

Прежде чем подавать напитки, положите лёд в стаканы и налейте в них холодный чай.

Холодный чай рекомендуется подавать с использованием соломинки, а стакан можно украсить ломтиком лимона или веточкой мяты.

Этот напиток прекрасно утоляет жажду в знойную погоду и позволяет добавлять любые фрукты или ягоды в соответствии с личными предпочтениями.

Приятного аппетита!