
Ингредиенты
- черный чай (или зеленый, белый, травяной )
- вода
- сахар (по желанию)
- лимон (по желанию)
- лед
Заварите чай обычным способом.
Если вы выбрали черный чай, залейте его кипятком и дайте настояться примерно 5 минут.
Процедите чай, чтобы избавиться от чаинок.
При желании добавьте сахар, чтобы придать напитку более сладкий вкус.
Дайте чаю остыть до комнатной температуры.
Перелейте охлажденный чай в кувшин или графин.
Для придания аромата и свежести можно добавить ломтики лимона (по желанию).
Чтобы чай хорошо охладился, поместите кувшин в холодильник на несколько часов.
Прежде чем подавать напитки, положите лёд в стаканы и налейте в них холодный чай.
Холодный чай рекомендуется подавать с использованием соломинки, а стакан можно украсить ломтиком лимона или веточкой мяты.
Этот напиток прекрасно утоляет жажду в знойную погоду и позволяет добавлять любые фрукты или ягоды в соответствии с личными предпочтениями.
Приятного аппетита!