
Ингредиенты
- вода родниковая-2,5литра
- лист смородины, вишни ,земляники ,малины -по 5-6шт
- лист мяты 4шт
Берем родниковую воду, наливаем ее в котелок и ставим на мангал, над огнем ,
ждем когда вода закипит, а в это время собираем свежие листья с плодовых растений- с вишни, малины ,смородины, земляники.
Листья промывают, а затем помещают в котелок перед тем, как закипятить воду
Когда вода закипит, котелок снимают с огня, ставят на кирпичи, подогретые заранее, добавляют мяту, накрывают крышкой и оставляют настаиваться еще на 20 минут
Я люблю пить этот чай через 10 минут – он светлый, ароматный и нежный. Если же этот чай настоится дольше, то его цвет становится более темным, а вкус – насыщенным
Приятного чаепития!