Чай на природе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода родниковая-2,5литра
  • лист смородины, вишни ,земляники ,малины -по 5-6шт
  • лист мяты 4шт

Берем родниковую воду, наливаем ее в котелок и ставим на мангал, над огнем ,

ждем когда вода закипит, а в это время собираем свежие листья с плодовых растений- с вишни, малины ,смородины, земляники.

Листья промывают, а затем помещают в котелок перед тем, как закипятить воду

Когда вода закипит, котелок снимают с огня, ставят на кирпичи, подогретые заранее, добавляют мяту, накрывают крышкой и оставляют настаиваться еще на 20 минут

Я люблю пить этот чай через 10 минут – он светлый, ароматный и нежный. Если же этот чай настоится дольше, то его цвет становится более темным, а вкус – насыщенным

Приятного чаепития!