
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная — 100 г
- вода — 500 мл
- сахар (по желанию) — 2-3 ст.л.
- лимон (по желанию) — 1-2 кусочка
- мелисса или мята (по желанию) — несколько листочков
Необходимо проверить клюкву и удалить все поврежденные ягоды. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее.
В кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте клюкву в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 5-7 минут, до тех пор пока ягоды не начнут лопаться.
При желании добавьте сахар и лимон, затем перемешайте.
Чай можно процедить через сито или заварить в специальном чайнике.
Подавайте горячим, украсив листьями мелиссы или мяты.
Приятного чаепития!