Чай с клюквой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная — 100 г
  • вода — 500 мл
  • сахар (по желанию) — 2-3 ст.л.
  • лимон (по желанию) — 1-2 кусочка
  • мелисса или мята (по желанию) — несколько листочков

Необходимо проверить клюкву и удалить все поврежденные ягоды. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее.

В кастрюле доведите воду до кипения.

Добавьте клюкву в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 5-7 минут, до тех пор пока ягоды не начнут лопаться.

При желании добавьте сахар и лимон, затем перемешайте.

Чай можно процедить через сито или заварить в специальном чайнике.

Подавайте горячим, украсив листьями мелиссы или мяты.

Приятного чаепития!