Облепиховый чай с имбирем и розмарином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 1.2 мл.
  • облепиха (свежемороженая) — 70 г
  • розмарин (у меня 1 небольшая веточка)
  • имбирь — 20 г
  • мед

Очистить имбирь.

Нарезать тонкими пластинками.

Сложить в чайник.

Влить 500-600 мл кипятка.

Дать настояться 15 минут.

Облепиху выложить в чашу (не размораживая).

Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был почти у верхнего края облепихи, но не переливался через край чаши!).

Помять облепиху.

Влить облепиху к имбирю.

Добавить розмарин.

Добавить кипяток до верха чайника.

Дать постоять 15 минут.

При подаче добавить в чашку чая мед по вкусу.