Чебуреки из лаваша от Юна

Фото к рецепту: Чебуреки из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • фарш из индейки (с луком, чесноком, зеленью, специями) — 150 г
  • растительное масло — 50 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для фарша прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком.

Добавить специи, зелень и соль.

Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее.

Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку.

Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.

На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см.

Края смазать разболтанным яйцом.

Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.

Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки из лаваша: шаг 1
Чебуреки из лаваша: шаг 2
Чебуреки из лаваша: шаг 3
Чебуреки из лаваша: шаг 4
Чебуреки из лаваша: шаг 5

 

Чебуреки из лаваша от Юна


Источник