Чебуреки из лаваша по рецепту Ольги Лунгу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 450 г — куриный фарш
  • 1 шт. — лук
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л — соль
  • перец, кур.приправа
  • 300 г — твердого сыра
  • укроп
  • 16 кружочков — тонкого лаваша
  • растительное масло — для жарки

Возьмите 450 грамм любого фарша, я беру куриный, добавьте измельченный лук, разбейте яйцо, положите по вкусу черный перец, немного курной приправы и одну чайную ложку соли, перемешайте — мясная начинка готова.

Вместо теста применяется тонкий круглый лаваш. Берём приблизительно одну столовую ложку фарша и выкладываем на одну сторону, равномерно распределяя.

Накройте второй частью, немного придавив.

На раскаленную сковороду с маслом помещаем чебурек и жарим на среднем огне, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.

Переложив готовый чебурек на блюдо, вкушаем простые, быстрые и вкусные чебуреки.

Горячие чебуреки вкуснее всего.

С сыром и зеленью также можно приготовить чебуреки таким же способом.

На одну часть кладем тертый сыр, не экономим, сверху посыпаем зеленью, накрываем другой частью и обжариваем на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Переложите готовые чебуреки на блюдо и подайте к столу, с сыром особенно вкусные и хрустящие.

Вы увидели, как просто готовят и не тратят много времени, непременно приготовьте и обрадуйте своих близких.

Если этот вариант вас не устроил, ссылка на чебуреки из теста останется под видео.