
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (просеянная) — 300 г
- вода — 100 г
- растительное масло — 38 г
- виски (водка) — 50 г
- соль — 2 щепотки
- для начинки:
- фарш мясной (говядина 70%, свинина 30%) — 540 г
- петрушка свежая — 20 г
- смесь перцев — 1 щепотка
- соль — 2 щепотки
- вода — 80 г
- для жарки:
- растительное масло
Чтобы приготовить чебуреки, нужно замесить тесто из всех необходимых компонентов.
Поместите в холодильник, пока приготовите начинку.
Соединить все компоненты для мясной начинки и посолить фарш.
Выложить фарш на половину раскатанного теста.
Скрутить края теста и сплести из них косичку.
Разогрейте масло до четырнадцатидесяти градусов и обжарьте черепашки с обеих сторон до золотисто-коричневой окраски.
Я жарил около 6 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!