
Ингредиенты
- рис 400 г.
- баранина 500 г
- морковь 300 г.
- лук 150 г.
- курдючный жирСто грамм (можно заменить любым другим жиром).
- вода450 миллилитров (рекомендуется использовать бульон, приготовленный на бараньих костях).
- соль
- черный перец
- красный перец
Рис промыть до прозрачной воды, залить холодной водой и добавить соль (10 г соли на 1 л воды). Оставить на 3-4 часа.
Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Курдючный жир порезать кубиками. В казане (можно использовать обыкновенную кастрюлю) обжарить курдючный жир до золотистых корочек (10-15 минут). Затем добавить в хорошо нагретый жир нарезанное баранину и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая (примерно 20-30 минут). Добавить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Добавить рис и залить водой. Плотно закрыть крышкой и оставить тушиться при медленном кипении на 50 минут (во время готовки не перемешивать).
Плов по-чеченски подавать обязательно горячим.