Чечевичное рагу с овощами и телячьими ребрышками (мультиварка)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра телячьи — 1 кг
  • чечевица зеленая крупная канадская от «мистраль» — 250 гр
  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый — 2 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • перец чили — 1 шт
  • томаты — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • базилик — 1 пучок
  • соль и перец —

Сытное, ароматное, домашнее блюдо.

Разрежьте ребра по косточкам, положите в чашу мультиварки и установите программу «Тушение» на один час.

2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.

Из перца чили нужно удалить семена и белые перепонки, затем нарезать его тонкой соломкой.

Чеснок смять лезвием ножа.

Положите овощи в мультиварку, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим тушения на 30 минут.

Томаты и болгарский перец порезать кубиками, базилик порубить.

Промытую чечевицу, мясо, овощи и базилик соединить и готовить в режиме тушения 30 минут.

По завершении работы программы сохраните суп в режиме поддержания температуры ещё на тридцать минут.

9. Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!