Черешневый и клубничный компот

Ингредиенты

  • черешня — 2 кг.
  • клубника — 2 кг.
  • сахар — 600 г

Черешню и клубнику следует сначала хорошо промыть.

Отделяем черешню от косточек и укладываем её в банки.

Отделяем у клубники хвостики и раскладываем её по банкам.

Вот такая красота у нас получилась!

Все готово для приготовления компота.

Банки наполняем горячей водой: сначала пополам, а потом полностью.

Закрываем банки крышками и утепляем для нагрева.

Оставляем на 20 минут.

Настал момент готовить сироп.

Нам нужно взять 150 гр сахара на банку в 3 л.

В кастрюлю насыпаем сахар, затем заливаем водой из банок.

Нагреваем кастрюлю с сиропом до кипения.

Вот сироп закипел.

В баночки кладем ягоды, заливаем сиропом и закатываем крышками.

Стерилизованные банки помещаем под одеялом до тех пор, пока не остынут полностью.

Получился очень вкусный и красивый компот! Употребляйте с удовольствием!