
Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 пакетик.
- сахар — 150 г
- молоко — 110 мл.
- масло растительное — 90 г
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для крема:
- сметана 20% — 250 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- для начинки:
- черешня — 200 г
- персик — 2 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
- для украшения:
- миндальные лепестки — 20 г
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
В просеянную муку кладу разрыхлитель и ванилин, все перемешиваю.
Взбиваю яйца миксером, добавляю весь сахар и ещё взбиваю 2-3 минуты.
Добавляю к этой смеси молоко и растительное масло, всё хорошенько перемешиваю, затем всыпаю муку и продолжаю мешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
Из черешни вынимаю косточки, разрезаю пополам и посыплю крахмалом, а персик — кусочками.
Я беру форму объемом двадцать сантиметров. Дно формы и стенки застилаю пергаментом. По краям пергамент поднимается немного выше формы и фиксируется растительным маслом.
В форму кладу тесто, по поверхности раскидываю фрукты и ложкой, прижимая их, отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Взбиваем сметану около минуты, добавляем сахарную пудру порциями и продолжаем взбивать.
Остуженному пирогу я делаю четыре отверстия длинными деревянными шпажками. Затем через эти отверстия в пирог заполняю крем с помощью кондитерского шприца.
Затем покрываю оставшимся кремом весь пирог.
Украшаю остатками черешни, кусочками персика, поджаренными лепестками миндаля и кокосовой стружкой.