Черешневый и персиковый пирог


Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 110 мл.
  • масло растительное — 90 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 20% — 250 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • черешня — 200 г
  • персик — 2 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • для украшения:
  • миндальные лепестки — 20 г
  • кокосовая стружка — 1 ч.л.

В просеянную муку кладу разрыхлитель и ванилин, все перемешиваю.

Взбиваю яйца миксером, добавляю весь сахар и ещё взбиваю 2-3 минуты.

Добавляю к этой смеси молоко и растительное масло, всё хорошенько перемешиваю, затем всыпаю муку и продолжаю мешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

Из черешни вынимаю косточки, разрезаю пополам и посыплю крахмалом, а персик — кусочками.

Я беру форму объемом двадцать сантиметров. Дно формы и стенки застилаю пергаментом. По краям пергамент поднимается немного выше формы и фиксируется растительным маслом.

В форму кладу тесто, по поверхности раскидываю фрукты и ложкой, прижимая их, отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Взбиваем сметану около минуты, добавляем сахарную пудру порциями и продолжаем взбивать.

Остуженному пирогу я делаю четыре отверстия длинными деревянными шпажками. Затем через эти отверстия в пирог заполняю крем с помощью кондитерского шприца.

Затем покрываю оставшимся кремом весь пирог.

Украшаю остатками черешни, кусочками персика, поджаренными лепестками миндаля и кокосовой стружкой.