
Ингредиенты
- мука 320 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана или кефир 3 ст.л.
- черешня без косточек 1-2 ст.
- посыпка:
- мука 100 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью в миске.
Смешайте сметану и растопленное сливочное масло венчиком.
Частями добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Сделаем посыпку (Штрейзель):
В руках смешать холодное масло, нарезанное кубиками, с мукой и сахаром.
Вылепить из теста круг толщиной около 1 сантиметра и положить его в форму диаметром 23-25 см.
Распределите ягоды и присыпьте небольшим количеством сахара.
Покройте поверхность посыпкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Получается нежный и рассыпчатый пирог. Приятного аппетита.