Черешневый пирог со штрейзелем

Ингредиенты

  • мука 320 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана или кефир 3 ст.л.
  • черешня без косточек 1-2 ст.
  • посыпка:
  • мука 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью в миске.

Смешайте сметану и растопленное сливочное масло венчиком.

Частями добавляем муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Сделаем посыпку (Штрейзель):

В руках смешать холодное масло, нарезанное кубиками, с мукой и сахаром.

Вылепить из теста круг толщиной около 1 сантиметра и положить его в форму диаметром 23-25 см.

Распределите ягоды и присыпьте небольшим количеством сахара.

Покройте поверхность посыпкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Получается нежный и рассыпчатый пирог. Приятного аппетита.