Черинянь или рыбник

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло — 100 мл
  • дрожжи быстродействующих — 12 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 3 ст.
  • начинка:
  • рыба — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • перец

Для приготовления пирожков все продукты должны быть комнатной температуры. В кефир добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку, после чего замесить тесто. Оставить тесто подыматься на час при комнатной температуре, накрыв его полотенцем. Пока тесто поднимается, займемся начинкой: лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Когда тесто поднимется, разделить его на две части и сформировать из каждой полукруг. В середину каждой части выложить жареный лук, сверху рыбу, натертую солью и перцем. Края теста разрезать на полоски и соединить их внахлест. Запекать пироги 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые пирожки подать по две штуки.