
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 1 ст.
- растительное масло — 100 мл
- дрожжи быстродействующих — 12 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 3 ст.
- начинка:
- рыба — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль
- перец
Для приготовления пирожков все продукты должны быть комнатной температуры. В кефир добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку, после чего замесить тесто. Оставить тесто подыматься на час при комнатной температуре, накрыв его полотенцем. Пока тесто поднимается, займемся начинкой: лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Когда тесто поднимется, разделить его на две части и сформировать из каждой полукруг. В середину каждой части выложить жареный лук, сверху рыбу, натертую солью и перцем. Края теста разрезать на полоски и соединить их внахлест. Запекать пироги 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые пирожки подать по две штуки.