
Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- мука 150 г
- сахар – 150 г
- кефир – 125 г
- молоко 250 г
- растительное масло – 100 г
- сода – 15 г
- водка – 15 г
- дополнительно:
- сливочное масло – 15-20 г
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Подготовить ТОЛСТОСТЕННУЮ посуду для выпечки:
Смазать дно и стенки сливочным маслом.
Покройте дно и стенки панировочными сухарями (или манкой).
Подготовить основу теста:
Смешать муку, сахар и соду.
Всухую смешайте ингредиенты с растительным маслом.
Влить водку и кефир – перемешать.
Влить молоко – перемешать.
Взбить яйца в пышную пену.
В тестовую основу добавить яичную смесь и тщательно перемешать, не допуская ее осаждения.
Выложите готовое тесто в приготовленную форму для выпечки.
Плотно закрыть посуду крышкой.
Выпекайте Бабку Нягрэ в горячей духовке.
2 часа при температуре 180 градусов.
1,5 часа при температуре 100 градусов.
Выключите нагрев и оставьте Бабку в духовке, пока та не остынет полностью.
Во время выпекания не открывайте духовку.
Перед подачей остывшую Бабку Нягрэ нужно нарезать небольшими кубиками.