Черная бабушка

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • мука 150 г
  • сахар – 150 г
  • кефир – 125 г
  • молоко 250 г
  • растительное масло – 100 г
  • сода – 15 г
  • водка – 15 г
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 15-20 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.

Подготовить ТОЛСТОСТЕННУЮ посуду для выпечки:

Смазать дно и стенки сливочным маслом.

Покройте дно и стенки панировочными сухарями (или манкой).

Подготовить основу теста:

Смешать муку, сахар и соду.

Всухую смешайте ингредиенты с растительным маслом.

Влить водку и кефир – перемешать.

Влить молоко – перемешать.

Взбить яйца в пышную пену.

В тестовую основу добавить яичную смесь и тщательно перемешать, не допуская ее осаждения.

Выложите готовое тесто в приготовленную форму для выпечки.

Плотно закрыть посуду крышкой.

Выпекайте Бабку Нягрэ в горячей духовке.

2 часа при температуре 180 градусов.

1,5 часа при температуре 100 градусов.

Выключите нагрев и оставьте Бабку в духовке, пока та не остынет полностью.

Во время выпекания не открывайте духовку.

Перед подачей остывшую Бабку Нягрэ нужно нарезать небольшими кубиками.