Черная смородина в электросушилке: как приготовить чай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежие листья черной смородины
  • свежие ягоды черной смородины

Смородиновые листья промыть и разложить на полотенце.

Поместите в тёмное место на 8-10 часов для подсыхания листьев.

Листья смородины перерабатываем с помощью мясорубки.

Под поддон электросушилки поставьте поддон для пастилы. В его отсутствие можно использовать бумагу для выпечки или марлю, вырезав их под размер поддона.

Разложить измельченные листья смородины.

Необходимо отсортировать и тщательно промыть ягоды смородины.

Разложить на поддоны.

Если ягоды большие, их можно укладывать на поддоны, а если маленькие — пользоваться поддонами для пастилы или бумагой для выпечки.

Разместите поддоны в электросушилке, установите температуру в 45 градусов, включите её и дождитесь через 10-12 часов.

Выложите готовые ягоды и измельчённые листья смородины в сухую банку, закройте крышкой и оставьте для хранения.

Приятного аппетита!