
Ингредиенты
- свежие листья черной смородины
- свежие ягоды черной смородины
Смородиновые листья промыть и разложить на полотенце.
Поместите в тёмное место на 8-10 часов для подсыхания листьев.
Листья смородины перерабатываем с помощью мясорубки.
Под поддон электросушилки поставьте поддон для пастилы. В его отсутствие можно использовать бумагу для выпечки или марлю, вырезав их под размер поддона.
Разложить измельченные листья смородины.
Необходимо отсортировать и тщательно промыть ягоды смородины.
Разложить на поддоны.
Если ягоды большие, их можно укладывать на поддоны, а если маленькие — пользоваться поддонами для пастилы или бумагой для выпечки.
Разместите поддоны в электросушилке, установите температуру в 45 градусов, включите её и дождитесь через 10-12 часов.
Выложите готовые ягоды и измельчённые листья смородины в сухую банку, закройте крышкой и оставьте для хранения.
Приятного аппетита!