Смородина: идеальный выбор для зимних заготовок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины
  • по вкусу можно добавить от 200 до 300 г сахара (количество может варьироваться).
  • по желанию — немного воды или сиропа

Ягоды смородины необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой.

Ягоды следует отделить от веточек и просушить на полотенце.

Разложите ягоды в широкую емкость слоями, пересыпая каждый слой сахаром.

Дайте ягодам настояться на 1-2 часа, чтобы они выделили сок.

Ягоды можно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе, или же закатать на зиму: для этого банки следует простерилизовать и залить ягодным соком с добавлением сахара.

Чтобы приготовить компот или варенье, смородину следует проварить с сахаром около 10-15 минут, после чего разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Чтобы сохранить продукт, его следует хранить в прохладном, темном месте, например, в погребе или холодильнике.

Желаю приятных предновогодних дней и вкусных моментов зимы!