
Ингредиенты
- 1 кг свежей черной смородины
- 100 г свежих листьев мяты
- 300 грамм сахарного песка (по желанию, количество можно увеличить или уменьшить)
- 200 мл воды
Ягоды черной смородины промойте и промокните насухо.
Промойте мяту и измельчите, либо используйте целыми листьями, если они крупные.
Нагрейте воду с сахаром, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Остудите сироп до комнатной температуры.
В стерилизованную банку или другую подходящую емкость поместите черную смородину и мяту.
Залейте все остывшим сиропом.
Поместите банку под крышку или накройте марлей и уберите в прохладное место на 2–3 дня, чтобы ягоды и мята хорошо настоялись.
После того, как заготовка будет готова, перелейте ее в чистые бутылки или банки с крышками и поместите в холодильник или погреб.
Данный продукт может служить дополнением к десертам, добавляться в чай или использоваться для приготовления коктейлей.
Наслаждайтесь ароматом лета зимой!