Смородина с мятой: зимний рецепт заготовки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг свежей черной смородины
  • 100 г свежих листьев мяты
  • 300 грамм сахарного песка (по желанию, количество можно увеличить или уменьшить)
  • 200 мл воды

Ягоды черной смородины промойте и промокните насухо.

Промойте мяту и измельчите, либо используйте целыми листьями, если они крупные.

Нагрейте воду с сахаром, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Остудите сироп до комнатной температуры.

В стерилизованную банку или другую подходящую емкость поместите черную смородину и мяту.

Залейте все остывшим сиропом.

Поместите банку под крышку или накройте марлей и уберите в прохладное место на 2–3 дня, чтобы ягоды и мята хорошо настоялись.

После того, как заготовка будет готова, перелейте ее в чистые бутылки или банки с крышками и поместите в холодильник или погреб.

Данный продукт может служить дополнением к десертам, добавляться в чай или использоваться для приготовления коктейлей.

Наслаждайтесь ароматом лета зимой!