
Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- сливки — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — 1,5 г
- желатин быстрорастворимый — 1 г
- черника — 1 ст.
- желе со вкусом лесных ягод — 1 уп.
- вода — 200 мл.
В молоко добавьте сливки, ванилин и сахар, затем перемешайте.
Желатин растворить согласно инструкции.
На плиту поставьте молочно-сливочную смесь, немного нагрейте, вливая желатин и постоянно помешивая.
После полного растворения желатина убрать молочно-сливочную смесь с огня.
Разделить по формам на половину или чуть больше половины.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Когда бланманже будет готово, приготовить желе с лесными ягодами.
Для этого нужно довести воду до кипения, немного остудить, добавить сухой порошок желе и размешивать два минуты.
Поверх слоя бланманжа разложите свеженамороженные ягоды, залейте желе и уберите в холодильник на четыре часа.
Наш вкусный десерт готов.
Бланманже можно подавать как обычным способом, так и перевернутым.







Это очень вкусно! Приятного аппетита!