Черничный бланманже.


Ингредиенты

  • молоко — 200 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1,5 г
  • желатин быстрорастворимый — 1 г
  • черника — 1 ст.
  • желе со вкусом лесных ягод — 1 уп.
  • вода — 200 мл.

В молоко добавьте сливки, ванилин и сахар, затем перемешайте.

Желатин растворить согласно инструкции.

На плиту поставьте молочно-сливочную смесь, немного нагрейте, вливая желатин и постоянно помешивая.

После полного растворения желатина убрать молочно-сливочную смесь с огня.

Разделить по формам на половину или чуть больше половины.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Когда бланманже будет готово, приготовить желе с лесными ягодами.

Для этого нужно довести воду до кипения, немного остудить, добавить сухой порошок желе и размешивать два минуты.

Поверх слоя бланманжа разложите свеженамороженные ягоды, залейте желе и уберите в холодильник на четыре часа.

Наш вкусный десерт готов.

Бланманже можно подавать как обычным способом, так и перевернутым.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!