Черничный джем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черника — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • желатин (по желанию) — 15 г

Промойте чернику и уберите листья с черенками.

В глубокой кастрюле соедините чернику с сахаром. Дайте настояться тридцать минут, пока ягоды не пустят сок.

Вскипятите в кастрюле воду на среднем огне, постоянно помешивая. После этого уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут.

Влейте лимонный сок и перемешайте аккуратно. При необходимости для улучшения консистенции добавьте растворимый в воде желатин.

Разлейте готовый джем по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните на 10-15 минут.

Сохраняйте в холодильнике.

Черничный джем можно кушать. Приятного аппетита!