Черничный квас с дрожжами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черника свежая — 250 гр
  • вода — 2 л
  • лимон — 1 шт
  • сахар тростниковый — 150 гр
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • изюм (крупный) — 5-6 шт.
  • смородиновые листья — 3-4 шт.
  • мята свежая — 2-3 веточки

Из лимона выжать сок.

Довести до кипения воду, добавив лимонную шкурку и листья смородины. Процедить отвар.

Измельчить ягоды, смешать с мятой и залить кипятком. Дать остыть.

Всыпьте сахар, дрожжи, смешайте всё и оставьте в тёплом месте на день.

Процедите настой, добавьте лимонный сок и промытый изюм, перемешайте.

Влейте квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала положите в каждую бутылку по 2-3 изюмин, а затем залейте квас), закройте крышкой и оставьте на 1-2 дня для брожения.