
Ингредиенты
- черника свежая — 250 гр
- вода — 2 л
- лимон — 1 шт
- сахар тростниковый — 150 гр
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
- изюм (крупный) — 5-6 шт.
- смородиновые листья — 3-4 шт.
- мята свежая — 2-3 веточки
Из лимона выжать сок.
Довести до кипения воду, добавив лимонную шкурку и листья смородины. Процедить отвар.
Измельчить ягоды, смешать с мятой и залить кипятком. Дать остыть.
Всыпьте сахар, дрожжи, смешайте всё и оставьте в тёплом месте на день.
Процедите настой, добавьте лимонный сок и промытый изюм, перемешайте.
Влейте квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала положите в каждую бутылку по 2-3 изюмин, а затем залейте квас), закройте крышкой и оставьте на 1-2 дня для брожения.