Черничный ликер

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • смородина черная — 1 кг. (можно использовать замороженную)
  • водка — 1 л.
  • сахар — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • листья смородины — 5-10 шт.

Извлекаем ягоды смородины, ополаскиваем их и превращаем в пюре в большой тарелке.

Ягоды с листьями залить водкой.

В трёхлитровой банке удобно производить весь процесс.

Закрыв крышкой банку, поставим её в тёмное место на неделю для настоя.

Раз в два дня нашу банку встряхиваем.

Через семь дней процеживаем настойку, а ягодки покрываем сахаром, герметично закрываем и тщательно перемешиваем.

Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар.

Через час переливаем образовавшийся сироп в настойку.

В оставшуюся часть ягод в банке наливаем один стакан воды и тщательно перемешиваем.

Пропустим через мелкое сито или марлю по своему усмотрению.

Пропущенный через марлю настой с сиропом.

Получилось два варианта напитков, сейчас соединим их и тщательно перемешаем.

Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Наш чудесный ликер готов!