Черничный мусс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черника – 300 г
  • сахар – 80 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл (для желатина)
  • сливки (33-35%) – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Замачивайте желатин в прохладной воде в течение десяти до пятнадцати минут, потом разогрейте его на водяной бане до полного растворения.

Взбейте чернику в блендере с сахаром и лимонным соком до состояния пюре. Для исключения косточек пропустите через сито.

В тёплом желатиновом растворе смешайте черничное пюре.

Взбейте сливки в отдельной миске до образования устойчивых пиков. Добавьте ванильный сахар, если используете, во время взбивания.

Аккуратно соедините черничный пюре со взбитыми сливками, помешивая, чтобы сохранить воздушность.

Выложите смесь по формочкам или чашкам для порций.

Храните мусс в холодильнике 4-6 часов для застывания.

Мусс подают с ягодами и мятой по вкусу.

Приятного аппетита!