Черноплодная рябина от Сергея Затолокина в виде настоя

Ингредиенты

  • водка – 0.5 л.
  • черноплодная рябина – 0.5 кг.
  • соцветия гвоздики – 3 шт.
  • мед – 2 ст.л.

В бутылку помещаем пол килограмма промытой и высушенной черноплодной рябины.

Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики.

Добавляем 2 ст.л. меда.

Работа с медом лучше проводить осторожно, или же использовать воронку, чтобы он не выливался.

Заливаем в бутылку 500 мл. водки.

Тщательно закупориваем бутылку и помещаем её в тёмное и прохладное место на два месяца.

По прошествии этого времени настойка станет готовой.

Рекомендую подавать её охлажденной.

Приятного аппетита!