Чернослив с начинкой и сметаной

Ингредиенты

  • сметана 315 г — 20%-25% жирности
  • сахар — 50 г
  • чернослив — 200 г
  • жареный грецкий орех (можно любые другие) — 50-70 г
  • карамель (можно и не добавлять) — 2 ст.л.
  • шоколад для украшения

В сметанку положить сахар, размешать и оставить пока сахар не растворится.

Перед употреблением чернослив нужно осмотреть на наличие косточек и вынуть их, если таковые имеются.

Жесткий чернослив нужно залить кипятком и выдержать 30 минут, после чего воду слить и чернослив обсушить.

Из-за мягкости чернослива, начинку добавляю прямо сейчас.

Внутрь чернослива добавить грецкий орех, а затем набить его ещё одним кусочком ореха.

В стакан насыпают немного крема, затем укладывают слой чернослива с начинкой, поливают кремом, добавляют по вкусу карамель, затем снова слой чернослива, крем и карамель и так далее.

Поверх крема и карамеля посыпать шоколадной крошкой.

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.