
Ингредиенты
- сметана 315 г — 20%-25% жирности
- сахар — 50 г
- чернослив — 200 г
- жареный грецкий орех (можно любые другие) — 50-70 г
- карамель (можно и не добавлять) — 2 ст.л.
- шоколад для украшения
В сметанку положить сахар, размешать и оставить пока сахар не растворится.
Перед употреблением чернослив нужно осмотреть на наличие косточек и вынуть их, если таковые имеются.
Жесткий чернослив нужно залить кипятком и выдержать 30 минут, после чего воду слить и чернослив обсушить.
Из-за мягкости чернослива, начинку добавляю прямо сейчас.
Внутрь чернослива добавить грецкий орех, а затем набить его ещё одним кусочком ореха.
В стакан насыпают немного крема, затем укладывают слой чернослива с начинкой, поливают кремом, добавляют по вкусу карамель, затем снова слой чернослива, крем и карамель и так далее.
Поверх крема и карамеля посыпать шоколадной крошкой.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.