Чернослив с орехами в сметане — вкусный десерт

Ингредиенты

  • сметана – 0,5 мл.
  • чернослив вяленый (без косточки) — 200-250 г
  • грецкие орехи – 100 — 150 г
  • сахарная пудра – 1 ст. (200 мл.)

Десерт вкусный, сделать который быстро и недорого.

Этот рецепт – моя любимая сладкая традиция с детства.

Полезный и очень вкусный.

Чернослив богат железом и другими витаминами, что делает его полезным при авитаминозах и анемии.

Повышает энергию, помогает при снижении работоспособности, благоприятно влияет на организм в целом.

Чернослив обладает полезными свойствами для кожи, способствуя её улучшению.

Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Восточная медицина приписывает ореху благотворное влияние на мозг, сердце и печень.

Выбирайте для блюда чернослив вяленый, а не копченый, и прихватите качественную сметану.

Вкусными окажутся чернослив, грецкий орех, нежный сметанный крем и черный шоколад.

Ну, кто сможет остаться равнодушным?

Все любители сладостей, как взрослые, так и дети, оценят этот быстрый рецепт.

В СССР этот десерт был частым гостем на праздничных новогодних столах.

Он достойный внимания.

Хочу воскресить «Чернослив в сметане», вернув его в наше меню.