
Ингредиенты
- сметана – 0,5 мл.
- чернослив вяленый (без косточки) — 200-250 г
- грецкие орехи – 100 — 150 г
- сахарная пудра – 1 ст. (200 мл.)
Десерт вкусный, сделать который быстро и недорого.
Этот рецепт – моя любимая сладкая традиция с детства.
Полезный и очень вкусный.
Чернослив богат железом и другими витаминами, что делает его полезным при авитаминозах и анемии.
Повышает энергию, помогает при снижении работоспособности, благоприятно влияет на организм в целом.
Чернослив обладает полезными свойствами для кожи, способствуя её улучшению.
Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Восточная медицина приписывает ореху благотворное влияние на мозг, сердце и печень.
Выбирайте для блюда чернослив вяленый, а не копченый, и прихватите качественную сметану.
Вкусными окажутся чернослив, грецкий орех, нежный сметанный крем и черный шоколад.
Ну, кто сможет остаться равнодушным?
Все любители сладостей, как взрослые, так и дети, оценят этот быстрый рецепт.
В СССР этот десерт был частым гостем на праздничных новогодних столах.
Он достойный внимания.
Хочу воскресить «Чернослив в сметане», вернув его в наше меню.