
Ингредиенты
- чернослив — 250 г
- изюм — 150 г
- грецкие орехи — 150 г
- фундук — 100 г (или фундучная мука)
- печенье шоколадное — 250 г
- какао — 1 ст.л. с горкой
- мед — 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 70 г
Изюм с черносливом замачиваем холодной водой на пятнадцать минут.
В это время грецкие орехи жарим и перемалываем в блендере с насадкой-ножом.
Измельченные орехи отправляем в миску.
Точно так же измельчаем шоколадное печенье и добавляем его к орехам в миску.
Промываем изюм и чернослив, затем сливаем воду.
В блендере с насадкой-ножом измельчаем сухофрукты и добавляем ко всем остальным компонентам.
В миску кладем молотый и поджаренный фундук или, как у меня, фундуковую муку.
Также сюда добавляют какао, мед и сливочное масло, которое нужно достать из холодильника заблаговременно.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем конфеты желаемой формы.
Вкусные и натуральные конфеты получатся просто, рецепт лёгкий — попробуйте приготовить.