Черносливное лакомство с орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чернослив — 250 г
  • изюм — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • фундук — 100 г (или фундучная мука)
  • печенье шоколадное — 250 г
  • какао — 1 ст.л. с горкой
  • мед — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г

Изюм с черносливом замачиваем холодной водой на пятнадцать минут.

В это время грецкие орехи жарим и перемалываем в блендере с насадкой-ножом.

Измельченные орехи отправляем в миску.

Точно так же измельчаем шоколадное печенье и добавляем его к орехам в миску.

Промываем изюм и чернослив, затем сливаем воду.

В блендере с насадкой-ножом измельчаем сухофрукты и добавляем ко всем остальным компонентам.

В миску кладем молотый и поджаренный фундук или, как у меня, фундуковую муку.

Также сюда добавляют какао, мед и сливочное масло, которое нужно достать из холодильника заблаговременно.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем конфеты желаемой формы.

Вкусные и натуральные конфеты получатся просто, рецепт лёгкий — попробуйте приготовить.