Черносливное лакомство с орехами

Ингредиенты

  • чернослив — 250 г
  • изюм — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • фундук — 100 г (или фундучная мука)
  • печенье шоколадное — 250 г
  • какао — 1 ст.л. с горкой
  • мед — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г

Изюм и чернослив замачиваем в холодной воде на 15 минут.

В это время грецкие орехи жарим и перемалываем в блендере с насадкой-ножом.

Измельченные орехи отправляем в миску.

По такому же методу перетираем шоколадное печенье и добавляем его к орехам в миску.

Промыть изюм и чернослив, затем откинуть на дуршлаг.

Измельчённые с помощью блендера, насадки «ножи», сухофрукты добавляем ко всем остальным компонентам.

В миску кладем измельчённый и обжаренный фундук, или, по моему примеру, муку из фундука.

Также сюда добавляем какао, мед и сливочное масло, которое находилось при комнатной температуре.

Тщательно перемешав, формируем конфеты любой понравившейся формы.

Вкусные и натуральные конфеты получатся простого приготовления.