Черносмородиновый ликер

Ингредиенты

  • смородина черная — 1 кг. (можно использовать замороженную)
  • водка — 1 л.
  • сахар — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • листья смородины — 5-10 шт.

Сортируем смородину, моем и разминаем ее до состояния пюре в большой таре.

В смесь с ягодами добавляем листья и заливаем водкой.

В трёхлитровой банке удобно проводить весь процесс.

Прикрыв крышкой банку, помещаем ее в темное место на неделю для настоя.

Раз в два дня нашу банку встряхиваем.

Через семь дней процеживаем настойку, а ягоды, которые остались, посыпаем сахаром, закрываем крышку и хорошо встряхиваем.

Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар.

Через один час выливаем образовавшийся сироп в настойку.

В остающуюся часть ягод в банке наливаем стакан воды и тщательно размешиваем.

Пропустим через мелкое сито или марлю.

Настаивание с сиропом про Strain сквозь марлю.

Мы получили два типа напитка, сейчас соединим и тщательно перемешаем.

Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Наш чудесный ликер готов!