Черный хлеб из домашней печи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст. еще немного для замеса
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на десять минут.

Соедините муку, соль и масло, подсыпая воду до мягкого состояния теста.

Оставьте тесто подходить в тепле на 30–40 мин.

Выложите тесто, поднявшееся во время приготовления, на противень, выстланный бумагой, и слегка разровняйте его руками.

Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

Приятного аппетита!