Черный хлеб простого приготовления.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешайте дрожжи и сахар в тёплой воде, подождите пока они активируются (примерно 10 минут).

Для теста смешайте муку, соль, дрожжи и масло. Вымешивайте 5–7 минут до получения однородной массы.

Пусть тест прогреется в теплой среде в течение 30–40 минут.

Формуйте буханку, снова поднимите 20–30 мин.

Выпекайте в разогретой духовке при 200°С около 30–35 мин.

Охладите перед нарезкой.

Приятного аппетита!