Черный принц: торт на молоке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 60 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 120 мл
  • молоко — 240 мл
  • кипяток — 240 мл
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • тертый шоколад
  • какао-порошок
  • ягоды

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра: смажьте её маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом.

В большой миске соедините муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной посуде смешайте яйца, растительное масло и молоко.

Соедините жидкие и сухие компоненты, тщательно смешивая до образования однородной массы.

Залейте кипятком и быстро перемешайте. Тесто станет жидким – это нормально. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Оставьте бисквит охлаждаться в форме 10 минут, потом переверните его на решётку и дождитесь полного остывания.

В небольшой кастрюле смешать воду с сахаром. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить.

В кастрюле соединить яйца, сахар и муку до однородного состояния. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения (около 5-10 минут). Снять с огня, добавить масло и ванильный экстракт. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и охладить. Разрезать остывший бисквит на 2-3 коржа.

Погрузите коржи подготовленной пропиткой (при желании).

Каждый корж обильно промажьте выбранным кремом. Соберите торт, складывая коржи с кремом.

Покрыйте сверху и по бокам торта остатками крема.

Покройте торт тертым шоколадом, какао-порошком, ягодами или любым другим декором на свой вкус.

Чтобы торт хорошо пропитался и остыл, поставьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.