Черный торт «Принц» со сметанной и сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 2 ст. (320 г)
  • сахар — 1,5 ст. (300 г)
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (20% жирности) — 1 ст. (250 мл)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • кипяток — 1 ст. (250 мл)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (от 20% жирности) — 500 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • тертый шоколад
  • какао-порошок
  • ягоды

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазать форму для выпечки (диаметром 20-22 см) маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.

В отдельной миске взбиваем яйца с ванильным сахаром.

Вмешайте сметану и масло к яйцам.

Смешайте жидкие составляющие с сухими, добиваясь однородности.

Залей кипятком и тщательно размешай тесто. Оно получится жидкой консистенции.

Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке 35-40 минут, или пока зубочистка не останется сухой.

Чтобы бисквит остыл, оставьте его некоторое время в форме, а потом извлеките и дайте ему полностью остыть на решетке.

В миске взбейте сметану со сгущенным молоком до пышности. Для хорошего удержания формы важно использовать густую сметану. При необходимости добавьте загуститель.

Воду, сахар и коньяк (по желанию) смешать.

Разделите бисквит на два или три слоя. Каждый слой пропитайте подготовленным сиропом по вкусу.

10. Смазать каждый корж кремом.

Сформировать торт, чередуя слои бисквита и крема.

Смазать весь торт остатками крема.

Украсьте торт тертым шоколадом, какао-порошком или ягодами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов (желательно на всю ночь), чтобы он пропитался.