
Ингредиенты
- Рассмотрим рецепт, который достаточно сложен и требует больших затрат.
- нам нужно
- черная треска
- лосось
- креветки королевские
- креветки салатные
- морской гребешок
- грецкий орех
- коньяк
- сливки 33%
- сливки22%
- лук порей
- морские водоросли
- шафран
- масло
- зелень
- желатин
Сначала разделим черную треску на порционные куски с толщиной примерно 3 см. В каждом кусочке сделаем небольшое отверстие острым ножом.
Сельдь, грецкий орех, сливки и коньяк пюрируем блендером.
3) лук порей расщипляем на отдельные кольца
В кольцах лука размещаем пюре, оборачиваем водорослями и помещаем в филе.
Филе посыпают солью, перцем, разбрызгивают белым вином и покрывают желатином.
Филе плотно обворачиваем пищевой пленкой, сформировав рулет.
Готовый рулет поддерживаем в тепле около двадцати минут, затем извлекаем и помещаем в холодное место на тридцать минут, чтобы желатин закрепил рыбу, иначе она развалится.
Обжариваем креветки в сливочном соусе с шафраном, зеленью и специями.
Половинки манго разделяем, удаляем косточку и вынимаем мякоть.
В воке на сливочном масле обжариваем лук-порей минуту. Добавляем мякоть манго и продолжаем жарить два минуты. Всыпаем 50 грамм Мартини, затем добавляем криль и морского гребешка и жарим ещё пять минут. После чего вливаем сливки, специи и на маленьком огне доводим соус до нужной консистенции.
Нарезаем рулет, выкладываем на тарелку. В половинку манго начиняем соусом, выкладываем креветку и поливаем соусом из бульона (оставшегося после креветок), сдобренного маслом и шафраном.