ЧерTrevская рулетка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Рассмотрим рецепт, который достаточно сложен и требует больших затрат.
  • нам нужно
  • черная треска
  • лосось
  • креветки королевские
  • креветки салатные
  • морской гребешок
  • грецкий орех
  • коньяк
  • сливки 33%
  • сливки22%
  • лук порей
  • морские водоросли
  • шафран
  • масло
  • зелень
  • желатин

Сначала разделим черную треску на порционные куски с толщиной примерно 3 см. В каждом кусочке сделаем небольшое отверстие острым ножом.

Сельдь, грецкий орех, сливки и коньяк пюрируем блендером.

3) лук порей расщипляем на отдельные кольца

В кольцах лука размещаем пюре, оборачиваем водорослями и помещаем в филе.

Филе посыпают солью, перцем, разбрызгивают белым вином и покрывают желатином.

Филе плотно обворачиваем пищевой пленкой, сформировав рулет.

Готовый рулет поддерживаем в тепле около двадцати минут, затем извлекаем и помещаем в холодное место на тридцать минут, чтобы желатин закрепил рыбу, иначе она развалится.

Обжариваем креветки в сливочном соусе с шафраном, зеленью и специями.

Половинки манго разделяем, удаляем косточку и вынимаем мякоть.

В воке на сливочном масле обжариваем лук-порей минуту. Добавляем мякоть манго и продолжаем жарить два минуты. Всыпаем 50 грамм Мартини, затем добавляем криль и морского гребешка и жарим ещё пять минут. После чего вливаем сливки, специи и на маленьком огне доводим соус до нужной консистенции.

Нарезаем рулет, выкладываем на тарелку. В половинку манго начиняем соусом, выкладываем креветку и поливаем соусом из бульона (оставшегося после креветок), сдобренного маслом и шафраном.