Чешская свиная рулька с темным пивом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • == рулька ==
  • свиная рулька — 2 шт. (3 кг)
  • тёмное пиво — 2 л.
  • лук — 1 гол.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 1 гол.
  • чили перец — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • соль
  • == тушеная капуста ==
  • квашеная капуста — 700 г
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • лук — 1 гол.
  • зеленое кислое яблоко — 1 шт.
  • растительное масло
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • тмин — 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0.5 ч.л.

Тщательно промоем рульки под струёй воды, затем обсушим их бумажным полотенцем.

При необходимости удаляем излишние волоски с помощью газовой горелки или газовой плиты.

Рульки помещаем в кастрюлю.

Мясо заливается тёмным пивом до полного покрытия.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Подготовим овощи.

Каждый зубчик чеснока раздавливают плоской стороной ножа и разрезают на несколько частей для лучшего отдания сока в бульон.

Луковицу разрезаем на 4 части.

Нарезаем морковь и сельдерей крупно.

Перец чили не разрезаем.

Опускаем овощи в кастрюлю к рулькам.

В кипящую воду добавляют три листа лаврового дерева, пять соцветий гвоздики, десять горошин черного перца, пять горошин душистого перца и соль. Рульки томятся на минимальном огне в течение двух часов.

Пока готовится рульки, приготовим тушеную квашеную капусту.

Головку лука нарезаем полукольцами.

Кислое яблоко очищаем от кожуры.

Разрезаем на 4 части.

Избавляем от сердцевины.

Яблоко разрезаем на кусочки толщиной до 5 миллиметров.

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем на нём лук и дольки яблок.

Вводим муку и жарим всё на сковородке, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

После этого добавляем в сковороду квашеную капусту, сахар, тмин и кориандр, а затем вливаем вино.

Тушим, помешивая, при закрытой крышке 30 минут на медленном огне.

Следующий этап — подготовка обмазки для рулевых.

Делается она очень просто.

Соединяем мёд и горчицу, прибавляя свежемолотый перец.

Чтобы смесь не оказалась очень густой, советую влить еще столовую ложку горячего бульона с рульки.

Затем перемешиваем всё вместе.

Через два часа после начала варки рулек вынимаем их из кастрюли.

Вытираем бумажным полотенцем и наносим мазь из меда и горчицы.

В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем рульки на 20 минут для формирования корочки.

Выкладываем рульку на блюдо.

Кладём рядом тушёную квашеную капусту.

В качестве заправки к блюду я применил сливочный хрен и горчицу.

На столе рулька. Употребляйте с удовольствием!