
Ингредиенты
- == рулька ==
- свиная рулька — 2 шт. (3 кг)
- тёмное пиво — 2 л.
- лук — 1 гол.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 1 гол.
- чили перец — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- перец черный горошком — 10 шт.
- душистый перец — 5 шт.
- соль
- == тушеная капуста ==
- квашеная капуста — 700 г
- белое сухое вино — 100 мл.
- лук — 1 гол.
- зеленое кислое яблоко — 1 шт.
- растительное масло
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- тмин — 0.5 ч.л.
- молотый кориандр — 0.5 ч.л.
Тщательно промоем рульки под струёй воды, затем обсушим их бумажным полотенцем.
При необходимости удаляем излишние волоски с помощью газовой горелки или газовой плиты.
Рульки помещаем в кастрюлю.
Мясо заливается тёмным пивом до полного покрытия.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Подготовим овощи.
Каждый зубчик чеснока раздавливают плоской стороной ножа и разрезают на несколько частей для лучшего отдания сока в бульон.
Луковицу разрезаем на 4 части.
Нарезаем морковь и сельдерей крупно.
Перец чили не разрезаем.
Опускаем овощи в кастрюлю к рулькам.
В кипящую воду добавляют три листа лаврового дерева, пять соцветий гвоздики, десять горошин черного перца, пять горошин душистого перца и соль. Рульки томятся на минимальном огне в течение двух часов.
Пока готовится рульки, приготовим тушеную квашеную капусту.
Головку лука нарезаем полукольцами.
Кислое яблоко очищаем от кожуры.
Разрезаем на 4 части.
Избавляем от сердцевины.
Яблоко разрезаем на кусочки толщиной до 5 миллиметров.
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем на нём лук и дольки яблок.
Вводим муку и жарим всё на сковородке, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
После этого добавляем в сковороду квашеную капусту, сахар, тмин и кориандр, а затем вливаем вино.
Тушим, помешивая, при закрытой крышке 30 минут на медленном огне.
Следующий этап — подготовка обмазки для рулевых.
Делается она очень просто.
Соединяем мёд и горчицу, прибавляя свежемолотый перец.
Чтобы смесь не оказалась очень густой, советую влить еще столовую ложку горячего бульона с рульки.
Затем перемешиваем всё вместе.
Через два часа после начала варки рулек вынимаем их из кастрюли.
Вытираем бумажным полотенцем и наносим мазь из меда и горчицы.
В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем рульки на 20 минут для формирования корочки.
Выкладываем рульку на блюдо.
Кладём рядом тушёную квашеную капусту.
В качестве заправки к блюду я применил сливочный хрен и горчицу.
На столе рулька. Употребляйте с удовольствием!