
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
- сыр твердый тертый — 100 г
- чеснок свежий измельченный — 2 зубчика
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль —
- масло растительное для жарки
Сначала проверьте, чтобы молоко было комнатной температуры.
Это нужно для получения нужной консистенции теста.
Сначала натереть сыр на мелкую терку, потом мелко порубить чеснок.
В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до светлой пены.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
В процессе замешивания постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
После того как мука соединится с жидкостями, всыпьте разрыхлитель, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешивайте до однородности.
На среднем огне разогрейте пустую сковороду, после чего влейте небольшое количество растительного масла.
На сковороду ложкой выложите небольшие порции теста и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Не стоит жарить оладьи слишком долго, чтобы они не стали сухими.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подайте горячими с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!