Чесночные оладьи со сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
  • сыр твердый тертый — 100 г
  • чеснок свежий измельченный — 2 зубчика
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль —
  • масло растительное для жарки

Сначала проверьте, чтобы молоко было комнатной температуры.

Это нужно для получения нужной консистенции теста.

Сначала натереть сыр на мелкую терку, потом мелко порубить чеснок.

В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до светлой пены.

Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

В процессе замешивания постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

После того как мука соединится с жидкостями, всыпьте разрыхлитель, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешивайте до однородности.

На среднем огне разогрейте пустую сковороду, после чего влейте небольшое количество растительного масла.

На сковороду ложкой выложите небольшие порции теста и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Не стоит жарить оладьи слишком долго, чтобы они не стали сухими.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте горячими с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!