
Ингредиенты
- для пампушек:
- вода теплая (50 градусов) — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи — 1 маленький пакетик
- мука — 3 ст.
- для заправки:
- вода (холодная) — 50 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зуб.
- соль — 1 ч.л.
- зелень — 0,5 пучка
В чашке соединить воду, масло, соль, сахар, дрожжи и муку, после чего замесить мягкое тесто.
Сформите из теста маленькие шарики, разместите на противне и оставьте на десять минут в обычных условиях температуры.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пампушки около 15 минут.
Пока пекутся пампушки, приготовим заправку.
В ступке или блендере измельчить чеснок с солью, влить воду, растительное масло, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать.
Извлечь готовые пампушки и немедленно полить чесночной заправкой.
Пампушки готовы!
Попробуйте горячий борщ с хрустящими пампушками!
Приятного аппетита!