Чесночные пампушки для борща

Ингредиенты

  • для пампушек:
  • вода теплая (50 градусов) — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи — 1 маленький пакетик
  • мука — 3 ст.
  • для заправки:
  • вода (холодная) — 50 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень — 0,5 пучка

В чашке соединить воду, масло, соль, сахар, дрожжи и муку, после чего замесить мягкое тесто.

Сформите из теста маленькие шарики, разместите на противне и оставьте на десять минут в обычных условиях температуры.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пампушки около 15 минут.

Пока пекутся пампушки, приготовим заправку.

В ступке или блендере измельчить чеснок с солью, влить воду, растительное масло, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать.

Извлечь готовые пампушки и немедленно полить чесночной заправкой.

Пампушки готовы!

Попробуйте горячий борщ с хрустящими пампушками!

Приятного аппетита!