Чесночный багет

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие дрожжи — 7–10 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • морская соль — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (по желанию)

Растворите в теплой воде сахар и дрожжи, подождите пока появится пена.

Добавьте муку, соль, масло.

Раработайте тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, примерно за десять минут.

Заверните тесто и поставьте подогреваться на час в тёплом месте.

Раскатайте пришедшее тесто, поделите на две части, раскатайте в длинные валики, сделайте косые надрезы.

Пропустите чеснок через пресс, соедините с маслом и используйте смесь для смазывания продуктов.

Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 220°С, примерно 15–20 минут до золотистого цвета.

Присыпьте приготовленный багет свежеприготовленной зеленью.