
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
- теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
- сухие дрожжи — 7–10 г
- сахар — 1 ч.л.
- морская соль — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень (по желанию)
Растворите в теплой воде сахар и дрожжи, подождите пока появится пена.
Добавьте муку, соль, масло.
Раработайте тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, примерно за десять минут.
Заверните тесто и поставьте подогреваться на час в тёплом месте.
Раскатайте пришедшее тесто, поделите на две части, раскатайте в длинные валики, сделайте косые надрезы.
Пропустите чеснок через пресс, соедините с маслом и используйте смесь для смазывания продуктов.
Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 220°С, примерно 15–20 минут до золотистого цвета.
Присыпьте приготовленный багет свежеприготовленной зеленью.