
Ингредиенты
- первый салат «овощной с орехами»
- капуста белокочанная -1/4 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко зелёное — 1/2 шт. (или 1 маленькое)
- лимонный сок — 1/2 лимона
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- сахар
- второй салат «нежность»
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр — 150 г
- майонез — 6 ст.л.
- соль
- перец
- третий салат «охотничий»
- грузди солёные или маринованные — 150 г
- картофель — 2 шт.
- маленькая луковица — 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
- зелень — небольшой пучок
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
- четвертый салат «морковный с сыром и чесноком»
- морковь крупная — 2 шт.
- сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 4 ст.л.
- соль
- перец
- зелень
Первый салат:
Нашинковать капусту, натереть морковь, очистить и натереть яблоко, всё перемешать и заправить лимонным соком.
Добавить майонез, соль и сахар.
Перемешать.
Второй салат:
Сварете яйца, остудите и очистите, потом натрите на терке. Помойте яблоки, очистите и натрите на терке.
Сыр тоже натереть так же.
Пропустить лук через мясорубку и обдать кипятком для удаления горечи.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Третий салат:
Отварите картофель, остудите и нарежьте кубиками. Порежьте также грузди и огурцы.
Лук измельчить и ошпарить кипятком.
Зелень порубить.
Соединить все ингредиенты, добавить масло, по вкусу соль и перец.
Четвертый салат:
Натёртые на тёрке морковь и сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком. Заправить майонезом, посолить, поперчить и добавить зелень. Перемешать.