Четыре быстрого приготовления салата.


Ингредиенты

  • первый салат «овощной с орехами»
  • капуста белокочанная -1/4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко зелёное — 1/2 шт. (или 1 маленькое)
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • второй салат «нежность»
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 6 ст.л.
  • соль
  • перец
  • третий салат «охотничий»
  • грузди солёные или маринованные — 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • четвертый салат «морковный с сыром и чесноком»
  • морковь крупная — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Первый салат:

Нашинковать капусту, натереть морковь, очистить и натереть яблоко, всё перемешать и заправить лимонным соком.

Добавить майонез, соль и сахар.

Перемешать.

Второй салат:

Сварете яйца, остудите и очистите, потом натрите на терке. Помойте яблоки, очистите и натрите на терке.

Сыр тоже натереть так же.

Пропустить лук через мясорубку и обдать кипятком для удаления горечи.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Третий салат:

Отварите картофель, остудите и нарежьте кубиками. Порежьте также грузди и огурцы.

Лук измельчить и ошпарить кипятком.

Зелень порубить.

Соединить все ингредиенты, добавить масло, по вкусу соль и перец.

Четвертый салат:

Натёртые на тёрке морковь и сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком. Заправить майонезом, посолить, поперчить и добавить зелень. Перемешать.