Сбалансированные салаты: четыре простых рецепта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • первый салат «овощной с орехами»
  • капуста белокочанная -1/4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко зелёное — 1/2 шт. (или 1 маленькое)
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • второй салат «нежность»
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 6 ст.л.
  • соль
  • перец
  • третий салат «охотничий»
  • грузди солёные или маринованные — 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • четвертый салат «морковный с сыром и чесноком»
  • морковь крупная — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Первый салат:

Нашинкуйте капусту, натрите морковь, очистите яблоко и натрите его, затем смешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком.

Добавить майонез, соль и сахар.

Перемешать.

Второй салат:

Яйца следует отварить, остудить и очистить, после чего натереть на терке. Яблоки необходимо помыть и очистить, а затем натереть на терке.

Сыр тоже натереть так же.

Лук необходимо измельчить (в первоначальном рецепте указано, что лук следует нарезать полукольцами) и обязательно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

Все ингредиенты следует соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Третий салат:

Картофель следует отварить, остудить и нарезать кубиками, так же поступить с груздями и огурцами.

Лук измельчить и ошпарить кипятком.

Зелень порубить.

Ингредиенты следует соединить и заправить маслом, при желании можно добавить соль и перец.

Четвертый салат:

Морковь и сыр необходимо натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить, добавить немного зелени и тщательно перемешать.