
Ингредиенты
- первый салат «овощной с орехами»
- капуста белокочанная -1/4 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко зелёное — 1/2 шт. (или 1 маленькое)
- лимонный сок — 1/2 лимона
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- сахар
- второй салат «нежность»
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр — 150 г
- майонез — 6 ст.л.
- соль
- перец
- третий салат «охотничий»
- грузди солёные или маринованные — 150 г
- картофель — 2 шт.
- маленькая луковица — 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
- зелень — небольшой пучок
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
- четвертый салат «морковный с сыром и чесноком»
- морковь крупная — 2 шт.
- сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 4 ст.л.
- соль
- перец
- зелень
Первый салат:
Нашинкуйте капусту, натрите морковь, очистите яблоко и натрите его, затем смешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком.
Добавить майонез, соль и сахар.
Перемешать.
Второй салат:
Яйца следует отварить, остудить и очистить, после чего натереть на терке. Яблоки необходимо помыть и очистить, а затем натереть на терке.
Сыр тоже натереть так же.
Лук необходимо измельчить (в первоначальном рецепте указано, что лук следует нарезать полукольцами) и обязательно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.
Все ингредиенты следует соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Третий салат:
Картофель следует отварить, остудить и нарезать кубиками, так же поступить с груздями и огурцами.
Лук измельчить и ошпарить кипятком.
Зелень порубить.
Ингредиенты следует соединить и заправить маслом, при желании можно добавить соль и перец.
Четвертый салат:
Морковь и сыр необходимо натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить, добавить немного зелени и тщательно перемешать.