
Ингредиенты
- 1.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- листья салата — 1 пуч.
- куриное филе — 400 г
- куриная приправа — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- черный перец — 0.5 ч.л.
- заправка :
- йогурт без добавок — 200 мл.
- сыр сливочный — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лаваш ролл — 1 шт.
- 2.
- круглый лаваш — 9 листов
- куриный фарш — 200 г
- свиной фарш — 200 г
- лук — 160 г
- прованские травы — 1 ч.л.
- черный перец — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- шампиньоны — 300 г
- соль
- перец
- маринованные огурцы — 3-4 шт. (средние)
- морковча — 80 г
- сыр — 200 г
- 3.
- оливковое масло
- куриное филе — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль
- перец
- круглый лаваш (маленький) — 6 шт.
- сыр — 200 г
- 4.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- куриное филе — 400 г
- острый красный перец — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- майонез — 2 ст.л.
- лаваш ролл — 1 шт.
- сыр — 120 г
1.
Томаты, репчатый лук, листья салата и куриное филе нарезаем кубиками.
На разогретой сковороде в масле обжариваем нарезанное куриное филе с луком. Добавляем приправу для курицы, соль, паприку, черный перец, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.
В отдельный сосуд добавим двадцать миллилитров йогурта, сто граммов сливочного сыра и к концу процессу – две столовые ложки сока лимона. Взбалтываем.
Лаваш-ролль разрезают пополам и ещё раз на две части, чтобы получились четыре кусочка.
На ломтик лаваша кладем немного заправки, далее выкладываем мясную начинку, помидоры и листья салата. Сверху всё снова поливаем заправкой.
Заворачиваем края к центру и рулетом.
Готовый лаваш перемещают на тарелку и нагревают в микроволновке в течение 30 секунд.
2.
Возьмите девять круглой лепешек, разрежьте каждую на две части, сверните каждую из полукруглых частей в рожок и закрепите его зубочисткой.
Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пять минут.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный и свиной фарш, лук, прованские травы, перец, соль, перемешиваем и жарим до готовности. В конце добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанные шампиньоны, посолив и поперчив по вкусу.
В большую миску положим готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковь и половину тертого сыра, все хорошенько перемешаем.
Заполним рогалики до верха, поставим их в форму вертикально, посыпем сыром сверху и запечём в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.
3.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем куриное филе, нарезанный болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, добавляем соль и перец. Перемешиваем и жарим до готовности.
Возьмите маленький круглый лаваш. На одну часть разложите тертый сыр, сверху начинку и немного сыра снова. Накройте второй частью лаваша и жарьте на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4.
В раскаленную сковороду с маслом добавляем нарезанный лук, болгарский перец, кусочки куриного филе, молотый острый красный перец и соль. Перемешиваем и жарим до готовности.
Добавьте две столовых ложки майонеза и перемешайте.
Из ловаша формируем круги среднего диаметра, помещаем в каждый круг мясную начинку и раскладываем в форму.
Поверх посыпём тертым сыром и поставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.