Четыре легких блюда из лаваша.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • листья салата — 1 пуч.
  • куриное филе — 400 г
  • куриная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • черный перец — 0.5 ч.л.
  • заправка :
  • йогурт без добавок — 200 мл.
  • сыр сливочный — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лаваш ролл — 1 шт.
  • 2.
  • круглый лаваш — 9 листов
  • куриный фарш — 200 г
  • свиной фарш — 200 г
  • лук — 160 г
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • черный перец — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 300 г
  • соль
  • перец
  • маринованные огурцы — 3-4 шт. (средние)
  • морковча — 80 г
  • сыр — 200 г
  • 3.
  • оливковое масло
  • куриное филе — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • круглый лаваш (маленький) — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • 4.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • острый красный перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • майонез — 2 ст.л.
  • лаваш ролл — 1 шт.
  • сыр — 120 г

1.

Томаты, репчатый лук, листья салата и куриное филе нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде в масле обжариваем нарезанное куриное филе с луком. Добавляем приправу для курицы, соль, паприку, черный перец, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.

В отдельный сосуд добавим двадцать миллилитров йогурта, сто граммов сливочного сыра и к концу процессу – две столовые ложки сока лимона. Взбалтываем.

Лаваш-ролль разрезают пополам и ещё раз на две части, чтобы получились четыре кусочка.

На ломтик лаваша кладем немного заправки, далее выкладываем мясную начинку, помидоры и листья салата. Сверху всё снова поливаем заправкой.

Заворачиваем края к центру и рулетом.

Готовый лаваш перемещают на тарелку и нагревают в микроволновке в течение 30 секунд.

2.

Возьмите девять круглой лепешек, разрежьте каждую на две части, сверните каждую из полукруглых частей в рожок и закрепите его зубочисткой.

Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пять минут.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный и свиной фарш, лук, прованские травы, перец, соль, перемешиваем и жарим до готовности. В конце добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанные шампиньоны, посолив и поперчив по вкусу.

В большую миску положим готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковь и половину тертого сыра, все хорошенько перемешаем.

Заполним рогалики до верха, поставим их в форму вертикально, посыпем сыром сверху и запечём в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.

3.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем куриное филе, нарезанный болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, добавляем соль и перец. Перемешиваем и жарим до готовности.

Возьмите маленький круглый лаваш. На одну часть разложите тертый сыр, сверху начинку и немного сыра снова. Накройте второй частью лаваша и жарьте на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4.

В раскаленную сковороду с маслом добавляем нарезанный лук, болгарский перец, кусочки куриного филе, молотый острый красный перец и соль. Перемешиваем и жарим до готовности.

Добавьте две столовых ложки майонеза и перемешайте.

Из ловаша формируем круги среднего диаметра, помещаем в каждый круг мясную начинку и раскладываем в форму.

Поверх посыпём тертым сыром и поставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.