Четыре легких десерта для чаепития


Ингредиенты

  • 1.
  • кокосовая стружка — 190 + 30 г
  • сухое молоко — 75 г
  • сгущенное молоко — 290 мл.
  • какао — 8 г
  • 2.
  • чернослив — 120 г
  • топленое печенье — 120 г
  • сметана 25 % — 300 г
  • мёд — 1 ч.л.
  • 3.
  • овсяные хлопья -150 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 40-50 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сахарная пудра — 20 гр
  • корица — 0.5 ч.л.
  • 4.
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • кефир 2,5 % – 250 мл.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (гашеная)
  • чернослив — 180 г
  • мука – 140 г
  • какао — 20 г
  • крем:
  • сметана 25 %- 400 г
  • сахар пудра – 3 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколад горький — 85 г
  • молоко – 50 мл
  • грецкие орехи — 50 г

1.

В кокосовую стружку добавляем сухое молоко и перемешиваем.

Добавляем сгущенное молоко и тщательно смешиваем до получения однородной смеси. Затем разделяем смесь на две части, в одну из которых добавляем какао и снова перемешиваем.

Из двух масс формируются два жгута, которые затем переплетаются. Раскатав жгут, его посыпают кокосовой стружкой и обваливают.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

2.

Чернослив нарезаем, печенье превращаем в крошку, сметана с медом взбивается до пышности.

Сначала на дно кладем немного печенья, затем ложим сметанный крем и чернослив.

Мы повторим это три раза и затем посыпем черносливом и крошкой.

Десерт со сметаной можно есть сразу.

3.

В миску отправляем овсянку, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем муку и снова перемешиваем. Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и кладем полученную массу, разровнивая ее по всему дну формы.

Возьмите яблоко, удалите кожуру и семена, а затем нарежьте его дольками.

На тесто выкладывают яблоки, слегка прижимают и посыпают сахарной пудрой с корицей.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Нарежьте готовый яблочный пирог и подайте его к столу.

4.

В миске смешиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.

Добавляем кефир, чернику и соль, тщательно перемешиваем.

Погасив соду уксусом, добавим её в тесто. Про Sifting cocoa and flour into the dough, mix until smooth.

Разделите тесто на три равных кусочка, смажьте формочкой диаметром 22 см растительным маслом и вылейте один кусок.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем в течение 5 минут до пышной консистенции.

Каждый корж смачивается сладким чаем, а затем покрывается толстым слоем сметаны.

Крем также наносим на верхнюю и боковые части торта.

Поместим в холодильник для охлаждения на 20 минут, а за это время приготовим глазурь.

В шоколад добавляем молоко и подогреваем в микроволновке до однородного состояния.

На торты поливают глазурью, создают нестандартные капли, а сверху присыпают мелко порубленными орешками по желанию.