
Ингредиенты
- 1.
- кокосовая стружка — 190 + 30 г
- сухое молоко — 75 г
- сгущенное молоко — 290 мл.
- какао — 8 г
- 2.
- чернослив — 120 г
- топленое печенье — 120 г
- сметана 25 % — 300 г
- мёд — 1 ч.л.
- 3.
- овсяные хлопья -150 г
- сахар — 30 г
- соль — 1/3 ч.л.
- сливочное масло — 50 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 40-50 г
- яблоки — 1-2 шт.
- сахарная пудра — 20 гр
- корица — 0.5 ч.л.
- 4.
- яйцо – 2 шт
- сахар – 200 г
- кефир 2,5 % – 250 мл.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1 ч.л. (гашеная)
- чернослив — 180 г
- мука – 140 г
- какао — 20 г
- крем:
- сметана 25 %- 400 г
- сахар пудра – 3 ст.л.
- глазурь:
- шоколад горький — 85 г
- молоко – 50 мл
- грецкие орехи — 50 г
1.
В кокосовую стружку добавляем сухое молоко и перемешиваем.
Добавляем сгущенное молоко и тщательно смешиваем до получения однородной смеси. Затем разделяем смесь на две части, в одну из которых добавляем какао и снова перемешиваем.
Из двух масс формируются два жгута, которые затем переплетаются. Раскатав жгут, его посыпают кокосовой стружкой и обваливают.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
2.
Чернослив нарезаем, печенье превращаем в крошку, сметана с медом взбивается до пышности.
Сначала на дно кладем немного печенья, затем ложим сметанный крем и чернослив.
Мы повторим это три раза и затем посыпем черносливом и крошкой.
Десерт со сметаной можно есть сразу.
3.
В миску отправляем овсянку, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем муку и снова перемешиваем. Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и кладем полученную массу, разровнивая ее по всему дну формы.
Возьмите яблоко, удалите кожуру и семена, а затем нарежьте его дольками.
На тесто выкладывают яблоки, слегка прижимают и посыпают сахарной пудрой с корицей.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Нарежьте готовый яблочный пирог и подайте его к столу.
4.
В миске смешиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.
Добавляем кефир, чернику и соль, тщательно перемешиваем.
Погасив соду уксусом, добавим её в тесто. Про Sifting cocoa and flour into the dough, mix until smooth.
Разделите тесто на три равных кусочка, смажьте формочкой диаметром 22 см растительным маслом и вылейте один кусок.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем в течение 5 минут до пышной консистенции.
Каждый корж смачивается сладким чаем, а затем покрывается толстым слоем сметаны.
Крем также наносим на верхнюю и боковые части торта.
Поместим в холодильник для охлаждения на 20 минут, а за это время приготовим глазурь.
В шоколад добавляем молоко и подогреваем в микроволновке до однородного состояния.
На торты поливают глазурью, создают нестандартные капли, а сверху присыпают мелко порубленными орешками по желанию.