Из двух апельсинов получилось четыре литра сока.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — 2 апельсина
  • — 400 г сахара
  • — 4 литра очищенной воды
  • — 0.5 ч.л. лимонной кислоты.

Апельсины необходимо тщательно вымыть, ошпарить кипятком на протяжении 1 минуты, насухо протереть и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Также допустимо замораживать их на ночь.

После разморозки продукт нарезают и измельчают в блендере.

Добавляем 1 литр холодной воды и выдерживаем в течение 10-15 минут.

Затем жидкость процеживают через дуршлаг с мелкими отверстиями.

В процеженный концентрат добавляют 3 литра воды, затем всыпают сахар и лимонную кислоту. Полученную смесь тщательно перемешивают и дают настояться около часа.

После приготовления апельсиновый сок переливают в чистые банки или бутылки. Наслаждайтесь напитком и не забудьте угостить друзей!