
Ингредиенты
- — 2 апельсина
- — 400 г сахара
- — 4 литра очищенной воды
- — 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Апельсины необходимо тщательно вымыть, ошпарить кипятком на протяжении 1 минуты, насухо протереть и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Также допустимо замораживать их на ночь.
После разморозки продукт нарезают и измельчают в блендере.
Добавляем 1 литр холодной воды и выдерживаем в течение 10-15 минут.
Затем жидкость процеживают через дуршлаг с мелкими отверстиями.
В процеженный концентрат добавляют 3 литра воды, затем всыпают сахар и лимонную кислоту. Полученную смесь тщательно перемешивают и дают настояться около часа.
После приготовления апельсиновый сок переливают в чистые банки или бутылки. Наслаждайтесь напитком и не забудьте угостить друзей!