
Ингредиенты
- для селедки под шубой
- филе сельди очищенное от костей и кожицы – 400 г
- свекла – 2-3 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- майонез – 400 г
- желатин – 25 г
- вода фильтрованная – 200 мл.
- желтки для украшения – 3 шт.
- соль
- перец
1 салат «селедка под шубой»
1. Отварить овощи и яйца
2.Замочить желатин в холодной воде на 1 час
3. Очистить филе от костей и кожицы
4. Нарезать все кубиками
Желатин разогревают до шестидесяти градусов, снимают с огня и добавляя, помешивая, майонез.
Добавить соль и перец (хранить соус в тепле).
Форму для выпечки закрыть пищевой пленкой.
В свеклу положить четверть соуса и залить всё в форму.
Убрать в холодильник на 10 мин
Покройте рыбу четвертью соуса, затем поставьте на 10 минут в холодильник.
9.Заливаем морковь и убираем в холод 10 мин
Замачиваем картофель и ставим на 4 часа в холодильник.
Сделайте украшение тертыми желтками (можно украсить по-разному, как вам нравится).
2 салат «с куриной грудкой»
Отварите филе в подсоленной воде, а затем нарежьте полосками.
На крупной терке измельчить отварные картофель, яйца и сыр.
5. Грецкие орехи порубить
6. Нарезать ананас ( у нас был резанный)
7.Тарелку обернуть пищевой пленкой
На блюдо укладывать слоями картофель, курицу, ананас и орехи.
Смазывая каждый слой майонезом
9. Далее по очереди яйца и сыр
С боков накрыть пищевой плёнкой, загнуть края внутрь.
Внимательно поверните рулет швом вниз.
12. Разрезать и удалить пленку
13. Смазать рулет майонезом
На рулет выложить бумажные полоски, оставив между ними расстояние.
По бокам листа разложить зерна граната.
В промежуток между листами бумаги уложить зеленый горошек.
Снимите бумагу и вместо нее поставьте сыр (можно использовать желток).
Можно изменять состав блюда по вкусу: например, вместо ананаса добавить чернослив или курагу.
Орехи, сыр также на ваш вкус.
3 «салат с колбасой»
1.Нарезать соломкой колбасу и огурцы.
Морковь натереть через терку.
Мелко порезать зелень и чеснок.
Добавьте горошек, соль, перец, заправьте майонезом или сметаной и перемешайте.
3.
4 «салат с капустой»
Капусту нарезаем соломкой средних размеров, огурцы и лук — полукольцами, зелень — мелко.
Тёрть морковь на крупной тёрке, выдавить чеснок через пресс.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу, солим и заправляем майонезом.