Четыре салата к Новому году

Ингредиенты

  • для селедки под шубой
  • филе сельди очищенное от костей и кожицы – 400 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • майонез – 400 г
  • желатин – 25 г
  • вода фильтрованная – 200 мл.
  • желтки для украшения – 3 шт.
  • соль
  • перец

1 салат «селедка под шубой»

1. Отварить овощи и яйца

2.Замочить желатин в холодной воде на 1 час

3. Очистить филе от костей и кожицы

4. Нарезать все кубиками

Желатин разогревают до шестидесяти градусов, снимают с огня и добавляя, помешивая, майонез.

Добавить соль и перец (хранить соус в тепле).

Форму для выпечки закрыть пищевой пленкой.

В свеклу положить четверть соуса и залить всё в форму.

Убрать в холодильник на 10 мин

Покройте рыбу четвертью соуса, затем поставьте на 10 минут в холодильник.

9.Заливаем морковь и убираем в холод 10 мин

Замачиваем картофель и ставим на 4 часа в холодильник.

Сделайте украшение тертыми желтками (можно украсить по-разному, как вам нравится).

2 салат «с куриной грудкой»

Отварите филе в подсоленной воде, а затем нарежьте полосками.

На крупной терке измельчить отварные картофель, яйца и сыр.

5. Грецкие орехи порубить

6. Нарезать ананас ( у нас был резанный)

7.Тарелку обернуть пищевой пленкой

На блюдо укладывать слоями картофель, курицу, ананас и орехи.

Смазывая каждый слой майонезом

9. Далее по очереди яйца и сыр

С боков накрыть пищевой плёнкой, загнуть края внутрь.

Внимательно поверните рулет швом вниз.

12. Разрезать и удалить пленку

13. Смазать рулет майонезом

На рулет выложить бумажные полоски, оставив между ними расстояние.

По бокам листа разложить зерна граната.

В промежуток между листами бумаги уложить зеленый горошек.

Снимите бумагу и вместо нее поставьте сыр (можно использовать желток).

Можно изменять состав блюда по вкусу: например, вместо ананаса добавить чернослив или курагу.

Орехи, сыр также на ваш вкус.

3 «салат с колбасой»

1.Нарезать соломкой колбасу и огурцы.

Морковь натереть через терку.

Мелко порезать зелень и чеснок.

Добавьте горошек, соль, перец, заправьте майонезом или сметаной и перемешайте.

3.

4 «салат с капустой»

Капусту нарезаем соломкой средних размеров, огурцы и лук — полукольцами, зелень — мелко.

Тёрть морковь на крупной тёрке, выдавить чеснок через пресс.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу, солим и заправляем майонезом.