Четырех салатов новогодняя трапеза

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для селедки под шубой
  • филе сельди очищенное от костей и кожицы – 400 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • майонез – 400 г
  • желатин – 25 г
  • вода фильтрованная – 200 мл.
  • желтки для украшения – 3 шт.
  • соль
  • перец

1 салат «селедка под шубой»

1. Отварить овощи и яйца

2.Замочить желатин в холодной воде на 1 час

3. Очистить филе от костей и кожицы

4. Нарезать все кубиками

Подогрей желатин до шестидесяти градусов, затем сними с огня и добавь майонез, постоянно помешивая.

Добавить соль и перец (хранить соус в тёплом месте).

Форму для выпечки закрыть пищевой плёнкой.

В свеклу положить четверть соуса и всё это выложить в форму.

Убрать в холодильник на 10 мин

Залить рыбу четвертью соуса и оставить на 10 минут в холоде.

9.Заливаем морковь и убираем в холод 10 мин

Зальем картофель и поставим на 4 часа в холодильник.

Декорировать тертыми желтками (декор может быть любым, по вашему вкусу).

2 салат «с куриной грудкой»

Отварите филе в подсоленной воде, затем нарежьте полосками.

На крупной терке измельчить отварную картошку, яйца и сыр.

5. Грецкие орехи порубить

6. Нарезать ананас ( у нас был резанный)

7.Тарелку обернуть пищевой пленкой

На блюдо укладывать слоями картофель, курицу, ананас и орехи.

Смазывая каждый слой майонезом

9. Далее по очереди яйца и сыр

С двух концов взять пищевую пленку и сложить внутрь, создавая ролл.

Необходимо аккуратно повернуть рулет швом вниз.

12. Разрезать и удалить пленку

13. Смазать рулет майонезом

На рулет равномерно уложить бумажные полоски, при этом оставить промежутки между ними.

Расположите зерна граната по краям листа бумаги.

Между страницами уложить зелёный горошек.

Снимите бумагу и положите вместо нее сыр (можно использовать желток).

По желанию некоторые ингредиенты можно убирать или заменять: ананас — на чернослив или курагу.

Орехи, сыр также на ваш вкус.

3 «салат с колбасой»

1.Нарезать соломкой колбасу и огурцы.

Морковь натереть через терку.

Мелко порубить зелень и чеснок прессом для чеснока.

Добавьте горошек, соль, перец, заправьте майонезом или сметаной и перемешайте.

3.

4 «салат с капустой»

Капусту нашинковать соломкой средней толщины, огурцы и лук — полукольцами, зелень мелко порубить.

Тёрём морковь на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через прессу.

Смешиваем все ингредиенты, вносим кукурузу, подсаливаем и заправляем майонезом.