Ингредиенты
- мука — 400 г
- тёплое молоко — 170 мл.
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- желтки — 2 шт.
- сливочное масло (мягкое) — 60 г
- соль
- сахар
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 1,5 ст.л.
- крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
- соль
- рис вареный — 4 ст.л.
- лук зеленый — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 2 шт. (поделить для всех начинок)
- капуста белокочанная — 200 г
- сладкий перец — 0,5 шт.
- фарш мясной домашний — 200 г
- специи для овощей
- специи для фарша
- лавровый лист
Выпеките дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
Из бездрожжевого теста тоже можно приготовить кулебяку.
Приготовить несколько видов начинки.
В качестве начинок можно использовать различные ингредиенты по желанию: рыбу, курицу, гречневую кашу, вареные яйца и другие.
У меня 4 вида начинки:
Капуста, лук и сладкий перец обжаренные.
Варёный рис с зеленым луком.
Жареные шампиньоны с луком.
Обжаренный свино-говяжий фарш с луком.
Количество используемых продуктов приблизительно, размер пирога влияет на весовые показатели.
Капусту, шампиньоны и фарш жарят отдельно до испарения жидкости, добавляя специи.
Задайте каждой начинке аромат любимыми пряностями.
В рису добавила итальянские травы, в капусту — тмин и паприку, в грибы — укроп и петрушку.
В вареный рис добавить нарезанный зеленый лук.
Чтобы приготовить яичные блинчики, следует соединить указанные ингредиенты и обжарить их.
Из этого количества у меня получилось 3 шт.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Отделите пространство для начинки и оставьте края теста свободными для завершения.
Выложить по длине наполнителем и накрыть блином.
Мой пирог был небольшим, поэтому блинчик разделила пополам, на всю начинку ушло два блинчика.
Поверх первого слоя начинки выложить остальные, каждый покрыв блином.
Свободные края теста скрепить конвертом, закрыть и повернуть пирог швом вниз.
Укрась верхушку и оставь отдохнуть на 20 минут.
Покрыв смесью сметаны или желтка и посыпав кунжутом, поставьте в духовку для запекания.
Сначала выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом понижаю температуру до 180 и продолжаю выпекать ещё 20 минут.
Всё зависит от размера пирога и от духовки.
Пирог испекается довольно быстро, поскольку начинка заранее приготовлена.
После выпекания достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Кулебяку нарезают, чтобы каждый получил все виды начинок.