Чиабатта с вегетарианским наполнителем

Ингредиенты

  • чеснок – 1 головка
  • йогурт – 400 г
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • паприка – 1 щепотка
  • шампиньоны – 400 г
  • подсолнечное масло – 40 мл.
  • прованские травы – 1 щепотка
  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • сыр – 200 г
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • чиабатта – 2 шт.

В блендер сначала кладем восемь зубчиков чеснока, затем добавляем йогурт, соль, перец, паприку.

Хорошо перемешав, отправляем в холодильник на тридцать минут.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

Поместим продукт в сковороду, сбрызнем подсолнечным маслом, добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Обжариваем при сильном нагреве до золотисто-коричневой окраски.

Затем помидоры нарезаем колечкам.

Огурцы также нарезаем колечками.

Разрезаем чиабатту на две части, на каждую часть кладём сыр и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 5 минут.

Чиабатту смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата, огурцы, грибы и помидоры, поливаем кетчупом и закрываем верхней частью чиабатты.