чикен корма चिकन फ़ीड

Фото к рецепту: "чикен корма" चिकन फ़ीड

Ингредиенты

  • куриное филе (кубиками) — 700-800 гр
  • лук — 1 шт
  • йогурт белый — 200 мл.
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • орехи кешью — 100 гр
  • вода — 0,5 ст. (опционально)
  • специи:
  • зерна горчицы — 1 ч.л
  • зерна кориандра — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • чили — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • тертый имбирь и давленый чеснок — по 1 ч.л.
  • «гарам масала» — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

«Чикен корма» один из видов карри популяное в Индиии, Пакистане и Бангладеш. Блюдо представляет собой тушенное в сливочно-ореховом соусе мясо (как правило курица), с добавлением традиционных индийских специй.

Смотри пошаговые..

Пошаговые фото рецепта

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 1
1. Продукты:

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 2
2. Специи (на фото отсутствует молотый чили)

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 3
3. сначала перемалываем орешки кешью.Если у вас нет кофемолки,как в моем случае и вы используете блендер,перемолоть в порошок такое малое кол-во орехов будет довольно проблематично.Поэтому добавтьте к орехам кокосовое молоко.Процесс пройдет «веселей»,масса станет нужной текстуры.

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 4
4. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме «масалы» и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 5
5. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука.

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 6
6. Затем идут порошковые специи -«гарам масала» ,куркума и молотый чили..После того как появится характерный запах куркумы,добавлям курицу и тушим до побеления мяса.

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 7
7. Настал черед йогурта и молотых в кокосовом молоке орехов.Все это добавляем к содержимому сковороды.

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 8
8. Хорошо все размешиваем.»Чикен корма» должно получится довольно густым,но не чересчур.Тут опционально можно добавить пол стакана горячей воды.Я обычно так и делаю.
Тушим под крышкой 20-25 мин.на маленьком огне.Куриному филе дольше не надо.

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 9
9. Подаем как и большинство блюд в Индии,с рисом «басмати».

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 10
10. Хвастаюсь индийскими специями которые прикупил на днях.

Короче рекомендую!laugh

чикен корма चिकन फ़ीड


Источник