Чили-кон-карне по рецепту клуба «Приправа»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1-2 перца чили
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • 400 г вареной или консервированной фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Нарежьте морковь на небольшие кубики.

Очистите болгарский перец от семян и нарежьте кубиками.

Измельчите лук.

Мелко нарежьте перец чили.

Обжарьте фарш до золотистого цвета, чтобы вся влага вы evaporated.

Обжаривайте лук 3-4 минуты до мягкости.

Обжаривайте оставшиеся овощи ещё 4-5 минут.

Добавьте специи и готовьте минуту.

Всыпьте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, ещё минуту.

Всыпьте размятые помидоры с соком, добавьте стакан воды. Томите на медленном огне 40-45 минут.

Вложите фасоль и готовьте чили ещё пять минут.