Чили кон карне по рецепту VanaFood

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • перец халапеньо
  • томаты в собственном соку — 0,5 л.
  • кукуруза — 300 г
  • красная фасоль — 300 г
  • сок лимона
  • горький шоколад — 3 дольки
  • кориандр — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль

Болгарский перец следует нарезать на небольшие кусочки, аналогичную обработку нужно выполнить и с перцем чили, а также с халапеньо.

Если томаты в собственном соку целые, их также следует нарезать на небольшие кусочки.

Затем нарежьте говядину кубиками, около 0,5 x 0,5 сантиметра.

На сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, обжарьте говядину.

Обжаривайте говядину на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Пока говядина готовится, чеснок нужно натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавилки.

Мелко нарезать лук.

После жарки говядину следует переложить в отдельную, вместительную посуду.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте лук и чеснок.

Жарить пока лук не подзолотится.

Когда лук приобрел золотистый оттенок, следует добавить перец болгарский, чили и халапеньо).

Перец обжаривают на слабом огне в течение 5-10 минут под крышкой.

Затем добавьте томаты в собственном соку, а также сахар и соль.

Не забудьте добавить специи – кориандр и зиру, предварительно смолов их.

Не забудьте оценить соус на вкус и, при необходимости, добавьте сахар или соль по своему вкусу.

Продолжайте тушение еще 5-10 минут, не закрывая крышкой, для удаления излишней влаги.

В самом конце добавьте кукурузу и красную фасоль.

Продолжайте тушение в течение 5-10 минут, до полного испарения излишней влаги.

Полученный соус следует вылить в глубокую емкость с говядиной и тщательно перемешать.

Почти готовое блюдо аккуратно выкладывают в горшочек, плотно утрамбовывая.

Поместите горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 1 часа 20 минут.

Через час двадцать минут извлеките горшочек и добавьте натёртый горький шоколад и лимонный сок.

Необходимо снова тщательно перемешать ингредиенты и вернуть емкость в духовку на 10 минут.

Пока горшочек находится в духовке, тортильи следует обжарить на сухой сковороде до лёгкой хрустящей корочки.

В них будет укладываться готовый чили.

Готовое блюдо можно завернуть в лаваш, имитируя шаверму.

Горшочек нужно вынуть из духовки через 10 минут.