
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- болгарский перец — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- перец халапеньо
- томаты в собственном соку — 0,5 л.
- кукуруза — 300 г
- красная фасоль — 300 г
- сок лимона
- горький шоколад — 3 дольки
- кориандр — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль
Болгарский перец следует нарезать на небольшие кусочки, аналогичную обработку нужно выполнить и с перцем чили, а также с халапеньо.
Если томаты в собственном соку целые, их также следует нарезать на небольшие кусочки.
Затем нарежьте говядину кубиками, около 0,5 x 0,5 сантиметра.
На сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, обжарьте говядину.
Обжаривайте говядину на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Пока говядина готовится, чеснок нужно натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавилки.
Мелко нарезать лук.
После жарки говядину следует переложить в отдельную, вместительную посуду.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте лук и чеснок.
Жарить пока лук не подзолотится.
Когда лук приобрел золотистый оттенок, следует добавить перец болгарский, чили и халапеньо).
Перец обжаривают на слабом огне в течение 5-10 минут под крышкой.
Затем добавьте томаты в собственном соку, а также сахар и соль.
Не забудьте добавить специи – кориандр и зиру, предварительно смолов их.
Не забудьте оценить соус на вкус и, при необходимости, добавьте сахар или соль по своему вкусу.
Продолжайте тушение еще 5-10 минут, не закрывая крышкой, для удаления излишней влаги.
В самом конце добавьте кукурузу и красную фасоль.
Продолжайте тушение в течение 5-10 минут, до полного испарения излишней влаги.
Полученный соус следует вылить в глубокую емкость с говядиной и тщательно перемешать.
Почти готовое блюдо аккуратно выкладывают в горшочек, плотно утрамбовывая.
Поместите горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 1 часа 20 минут.
Через час двадцать минут извлеките горшочек и добавьте натёртый горький шоколад и лимонный сок.
Необходимо снова тщательно перемешать ингредиенты и вернуть емкость в духовку на 10 минут.
Пока горшочек находится в духовке, тортильи следует обжарить на сухой сковороде до лёгкой хрустящей корочки.
В них будет укладываться готовый чили.
Готовое блюдо можно завернуть в лаваш, имитируя шаверму.
Горшочек нужно вынуть из духовки через 10 минут.