Чилийский паровая си-бас с соусом сабайон

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чилийский си-бас-150 г
  • соль
  • перец черный молотый-
  • масло оливковое-30 мл.
  • вино белое (полусухое)
  • лимон-10 г
  • базилик зеленый-5 г
  • соус сабайон п/ф-40 мл.
  • помидор черри- шт. (на украшение)
  • лук резанец-2 шт. (на украшение)
  • лук-порей-1 лист (на украшение)
  • цедра лимона-3 г (на украшение)

Себас посыпают солью и перцем, заворачивают в фольгу, поливают оливковым маслом и белым вином, добавляют базилик и ломтик лимона. Готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Пока рыба запекается в духовке, готовим соус. Доводим рыбный бульон (100 мл) до кипения, солим, перчим по вкусу, добавляем два яичных желтка и размешиваем до однородности.

На тарелку выливаем соус, кладем филе сибаса, украшаем помидором черри, кольцами лука-резанца, луком-пореем и лимонной цедрой.

Приятного аппетита !