Чилийский паровар с соусом сабайон

Ингредиенты

  • чилийский си-бас-150 г
  • соль
  • перец черный молотый-
  • масло оливковое-30 мл.
  • вино белое (полусухое)
  • лимон-10 г
  • базилик зеленый-5 г
  • соус сабайон п/ф-40 мл.
  • помидор черри- шт. (на украшение)
  • лук резанец-2 шт. (на украшение)
  • лук-порей-1 лист (на украшение)
  • цедра лимона-3 г (на украшение)

Бас приправляем солью, перцем, заворачиваем в фольгу, поливаем оливковым маслом и белым вином, добавляем базилик и дольку лимона. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

Пока рыба запекается в духовке, готовим соус. Доводим до кипения рыбный бульон (100 мл.), солим, перчим по вкусу. Вводим два яичных желтка и размешиваем до однородной массы.

На тарелку наливают соус, кладут филе сибаса, украшают помидором черри, луком-резанец, луком-пореем и лимонной цедрой.

Приятного аппетита !