
Ингредиенты
- чилийский си-бас-150 г
- соль
- перец черный молотый-
- масло оливковое-30 мл.
- вино белое (полусухое)
- лимон-10 г
- базилик зеленый-5 г
- соус сабайон п/ф-40 мл.
- помидор черри- шт. (на украшение)
- лук резанец-2 шт. (на украшение)
- лук-порей-1 лист (на украшение)
- цедра лимона-3 г (на украшение)
Бас приправляем солью, перцем, заворачиваем в фольгу, поливаем оливковым маслом и белым вином, добавляем базилик и дольку лимона. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
Пока рыба запекается в духовке, готовим соус. Доводим до кипения рыбный бульон (100 мл.), солим, перчим по вкусу. Вводим два яичных желтка и размешиваем до однородной массы.
На тарелку наливают соус, кладут филе сибаса, украшают помидором черри, луком-резанец, луком-пореем и лимонной цедрой.
Приятного аппетита !